设为首页 · 加入收藏

要闻

护航百姓“舌尖”安全 几江街道在行动

2017-11-14 17:02    来源:江津网
2017-11-14 镇街频道

专项督查现场。通讯员 幸波 摄

开展食品药品安全专项检查现场。通讯员 幸波 摄

江津网讯(记者 曹琴 通讯员 刘伟 幸波)“民以食为天,食以安为先”,为让老百姓买得放心、吃得安心,近日,几江街道会同江津食药监分局,对辖区内的有关单位食品药品安全进行了专项督查。

检查组先后来到随机抽查的药店、诊所、餐饮服务单位、副食店以及智慧熙街等地,对抽查单位是否取得有效《餐饮服务许可证》、证照是否上墙、餐饮从业人员是否取得健康证及采购、储蓄、加工、操作间卫生、餐饮器具消毒及保洁等环节进行了全面检查,并现场听取了受检单位负责人关于落实食品药品安全责任的简要介绍。检查过程中,工作人员对各受检单位存在的问题和隐患逐一记录,并责令经营业主自行采取整改措施,限期整改到位。

“通过此次检查,不仅使我们的工作人员进一步掌握了辖区内各单位落实食品药品安全责任的情况,同时,也有效增强了各经营业主的食品药品安全意识。”江津食药监分局几江所负责人介绍。“接下来,我们将继续开展此类检查活动,加大食品药品安全监管办度,坚决守护好人民群众‘舌尖上的安全’。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-11-14 17:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……