设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第四轮巡察开始 这次的对象全部是学校

2017-11-14 17:41    来源:江津网
2017-11-14 江津要闻

会议现场。记者 苏展 摄

江津网11月14日讯(记者 苏展)今日,十四届江津区委第四轮巡察工作动员会在江津区行政中心召开。这是党的十九大召开后,江津区开展的首轮巡察,按照工作部署,此次巡察对象全部为区属学校。

按照中央和市委关于巡察工作全覆盖的要求,2017年3月16日,江津区委常委会研究通过了《中共重庆市江津区委巡察工作五年规划(2017—2021年)》和《中共重庆市江津区委2017年度巡察工作计划》,将在届内对165个单位党组织进行巡察,并按20%的比例对其中约30个单位党组织开展巡察“回头看”。

今年以来,江津区已开展了三轮巡察工作,每轮都组建了5个巡察组共对23个党组织进行了巡察,其中2个党组织为巡察回头看。通过巡察发现,督促了部分单位对存在的问题整改,发现了一些违纪违规问题线索。

按照安排部署,本轮巡察确定对江津四中、江津五中、江津六中、江津八中、双福中学和江津师范进修学校等单位进行常规巡察。重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党“宽、松、软”等问题。

江津区委常委、区纪委书记、巡察工作领导小组组长丁乙,江津区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长涂开祥出席会议并分别讲话,安排部署巡察工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-11-14 17:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……