设为首页 · 加入收藏

要闻

落实“四个到位” 守好岁末年初安全关

2017-11-14 17:51    来源:江津网
2017-11-14 江津要闻

江津网11月14日讯(记者 赖泳静 )11月14日,市政府安委会召开2017年第五次全体成员单位(扩大)视频会议。江津区副区长刘晟,区安委会成员单位主要负责人,各镇街、平台分管负责人、安监办主任,全区部分重点企业负责人等近百人在江津区分会场参加会议。

会议通报了1-10月全市安全生产形势,交办国务院安委会办公室“回头看”问题整改,部署了下阶段的安全生产工作。今年1-10月,全市安全形势总体持续稳定向好,没有发生重大及以上安全事故。江津区各类事故起数、死亡人数同比下降20%,整体安全系数向好。

会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,要牢固树立安全生产理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,强攻安全隐患,持续开展好安全生产大排查、大整治、大执法活动,严查、重处各类违法违规行为,打好安全生产整治组合拳,坚决防控重特大安全事故。

在全市视频会议结束后,副区长刘晟就贯彻落实好此次视频会议精神,抓好全区各项安全工作提出具体要求。江津将根据重庆安排部署,抓牢抓实安全生产工作,继续落实好企业自查自改、部门执法检查、问题整改督查、非法违法筛查“四个到位”,持续开展风险隐患排查,开展新一轮企业自查自改,强化监督,严格执法,营造岁末年初良好的安全生产环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-11-14 17:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……