设为首页 · 加入收藏

要闻

同心共建半世纪 军民鱼水情更浓

2017-11-14 18:35    来源:江津网
2017-11-14 江津要闻

区委常委、副区长李好明代表江津区向原驻津某部赠送慰问金。

江津网讯(通讯员 张宇)11月13日,原驻津某部90周年庆典隆重举行,区委常委、副区长李好明受邀参加庆典,代表江津区委、区政府以及全区150万人民,向部队90周岁华诞致以祝贺,并送上慰问金。

2017年6月,为适应部队改革需要,该部从江津换防后担负起了驻守中国南疆要塞的重任,但半个世纪以来与帅乡儿女间血浓于水的军政军民情谊依然纯香味浓,源远流长。该部队虽然换驻他乡,仍始终将江津当作自己的第二故乡,时刻牵挂着江津经济建设与发展,军地间仍保持着血脉相承的鱼水深情,继续传承着军地共学创新理念、共话军民融合发展的光荣传统,常以各种方式互通信息、联络感情。

该部驻防江津49年期间,军地双方始终坚持以融合发展为载体,以互利双赢为目标,形成军地齐头并进的大好局面。部队积极参与抗洪抢险、扶贫济困、支持地方建设,近年来,该部共出动官兵1.8万余人次,工程车辆1300台次,运送物资1400多万吨,参加抢险救灾1000余次,救助遇险群众28万余人,为江津经济建设和社会发展作出了巨大贡献。

江津区委、区政府始终高度重视双拥工作,形成了一整套的拥军体系,将双拥工作纳入了江津经济社会发展总体规划,与年度工作同步推进。先后出台了《关于进一步做好新形势拥军优属工作的意见》等系列文件,保障了军烈属、现役军人及配偶子女正当权益,妥善解决了随军家属落户、工作安置和子女入学、入托等问题。近年来,全区先后投入资金13亿元,支持驻津部队和国防建设。

在部队官兵和江津人民的共同努力下,江津区6次荣获“全国双拥模范城”光荣称号,是全市获此殊荣最早,次数最多的区县。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-11-14 18:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……