设为首页 · 加入收藏

要闻

四面八方伸援手 “背篓夫妻”马上就要住新房了!

2017-11-14 21:16    来源:江津网
2017-11-14 镇街频道

曹氏家族捐款。记者 罗梅 摄

江津网11月14日讯(记者 罗梅)红墙青瓦,方方正正的新房伫立在田野上,院子里,工人们正在忙碌地进行着最后的收尾工作。今日,记者走进重庆网红“背篓夫妻”家中,看到这样一幅暖心的场景。

家住江津区石门镇的重庆网红“背篓夫妻”——曹树才和许厚碧,感动了无数的年轻人。他们一个没有视力,一个走路不好,却演绎出一个温馨而励志的故事。看不见的曹树才背着老伴许厚碧在仅有30多厘米的田坎上行走,靠手中的两根竹竿和老伴的指挥确定方向,一走就是29年。

快要建成的新房。记者 罗梅 摄

曹树才夫妻一直住着土坯房,后来逐渐加了石头和砖。随着年久失修,今年,石门镇政府发现他家房屋不行了,一查,D级危房,马上申请资金修复。申请提交后,村里就立马行动起来,找人联系施工队,帮助曹树才夫妻修新房。

按照规定,曹树才的房子可以申请3.5万元的补助,建房资金尚有缺口。听到这个消息后,重庆曹氏振铎家族委员提出倡议,为危房改建捐款。众人拾柴火焰高,100元、200元、1000元……远在黑龙江、新疆、贵州的曹氏族人都纷纷行动起来,到 11月14日共筹措捐款17181元。

院子里贴心地装上了护栏。记者 罗梅 摄

谈起即将迁进新居的感受,曹树才夫妻感激不已:“没有党和政府的关怀,没有曹氏家族、社会各界爱心人士的帮助,我不能住进这么漂亮的房子,真是做梦也没想到。感谢大家,感谢你们!”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-11-14 21:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……