设为首页 · 加入收藏

要闻

三运会门球比赛收杆 10队鏖战拼杀激烈

2017-11-14 23:03    来源:江津网
2017-11-14 综合

裁判员及运动员入场。记者 李皓 摄

闪击。记者 李皓 摄

江津网11月14日讯(记者 李皓)今日,为期一天的江津区三运会门球比赛圆满落幕,7支镇街组代表队和3支系统组代表队分3组展开拼杀。最终,几江代表队获镇街组第一名,教育系统代表队获系统组第一名。

本次门球赛分两个阶段进行。第一个阶段分A、B、C三个组采取单循环赛制,其中李市、鼎山、德感、永兴等4支镇街组代表队为A组,白沙、四面山、几江等3支镇街组代表队为B组,政法系统、党政机关、教育系统等3支系统代表队为C组。代表队胜一场积2分,败一场积1分。

第二个阶段采取淘汰附加赛制,A、B组第一名对战确定镇街组一二名,A、B组第二名对战确定镇街组三四名,B组第三名与A组第三、四名对战确定镇街组五六七名。系统组不参加第二阶段比赛,名次以单循环赛成绩确定。

作为门球之乡,江津门球队伍曾在国际、国内等大型比赛中屡获大奖,也具有多次举办大型门球比赛的经验。因此,此次三运会门球比赛虽然仅有10支队伍参赛,但裁判、教练乃至不少队员都显得非常专业,有着丰富的大型门球比赛经验。

“3号二门得分!”“双杆!”“撞击8号!”“8球出界”……裁判员们动作标准、一丝不苟地在赛场上随着运动员跑动,而各参赛队员精神抖擞、步履稳健,打球时扎好马步,挺直身体,气定神闲,敲打着地上的红白两色门球,“过门”、“撞击”、“闪击”等技术运用娴熟,现场评论声、叫好声、欢笑声不时响起。

最终,几江、教育系统两队均以全胜夺得所在组第一名。

获奖名单:

镇街组

第一名:几江

第二名:德感

第三名:鼎山

第四名:四面山

第五名:李市

第六名:永兴

第七名:白沙

系统组

第一名:教育系统

第二名:党政机关

第三名:政法系统

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-11-14 23:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……