设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区二院:“上下交流”让“主体角色”更有“底气”

2017-11-23 22:58    来源:江津网
2017-11-23 卫生频道

重医附一院专家授课现场。通讯员 谭和英 摄

江津网11月23日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英 梅月)学习是永恒的动力,昨日,江津区第二人民医院邀请重庆医科大学附属第一医院有关专家来院,举行专题业务学习讲座,全院临床医务人员200余名参加。

讲座上,医学专家围绕如何进行危重症早期识别与处理进行讲授,从“危重症疾病谱广、杂的特点,识别病情恶化的征兆”、 “连续动态监测以及运用评估指标和方法”等多个方面阐述。尤其是针对癌痛的原因、管理的重要性,癌痛的筛查及评估的基本原则、筛查及评估方法、筛查及评估的注意事项等,进行了系统的讲解,让在场医务人员听得津津有味。

“通过此次讲座,我们对危重症的识别与处理有了更新的思路,尤其是在以后的医联体工作中更有底气。”医院负责人表示。

据了解,区二院从2016年开始与白沙镇、石蟆镇等六家中心卫生院建立医疗联合体关系,有效实现资源共享,方便快捷。虽然在江津西部片区“医联体”中扮演“主体角色”,但该院并未以此自满,而是以此为动力,不断拓展与上级医院的沟通交流,将“上下交流”形成常态化,从而为更好扮演这一角色打下了更坚实的基础。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨溁璐   2017-11-23 22:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……