设为首页 · 加入收藏

要闻

学习贯彻党的十九大精神 重庆能源职业学院为未来发展“谋篇布局

2017-11-23 17:04    来源:江津网
2017-11-23 江津要闻

上海贝斯特捐赠价值300万元的教学实训设备。记者 贺奎 摄

会议现场。记者 贺奎 摄

  江津网11月23日讯(记者 贺奎)今日,重庆能源职业学院召开学习贯彻党的十九大精神暨深化产教融合、校企合作工作推进会,全校1800余名师生和行业企业家代表参加会议,为学校未来发展“谋篇布局”。

  会议学习了党的十九大报告中关于发展职业教育的重要内容,对优秀教师和学生代表进行了表彰,总结和回顾了建校以来学校稳步推进“产教融合、校企合作”的工作情况。参加会议的企业家代表纷纷发言,共同探讨如何用十九大精神指导和引领产教融合、校企合作,推进高职教育内涵发展的思路、措施和路径,以及未来发展方向。

  “高等职业教育要实现跨越式发展,必须按照十九大报告中提出的优先发展教育事业,办好人民满意的教育的战略思想,坚持走产教融合、校企合作的发展道路,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向。”重庆能源职业学院院长刘大康表示。

   接下来,重庆能源职业学院立足能源与智能装备两大产业集群,对接行业和企业,通过共建专业、共订人才培养方案、共享共用师资、共建实验实训平台等方式,实现学院学生与企业方面的无缝对接,实践产教深度融合、校企多元合作。目前,学校已与近百家世界500强企业和大型国有企业建立深度校企合作关系,毕业生总体就业率达96%,用人单位对毕业生的满意度达93%。

  活动当天,企业家代表上海贝斯特(BST)总裁王建军还向学校捐赠了价值300万元的教学实训设备。迅达(中国)电梯有限公司校企合作总监李志弘代表公司与在全国电梯大赛中获奖的两个学生现场签订了聘用合同。

  重庆市教委副巡视员李源田出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-11-23 17:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……