设为首页 · 加入收藏

要闻

5000余人同时 “充电” 江津全面开启工间操健身模式

2017-12-04 13:52    来源:江津网
2017-12-04 部门频道

  江津网12月4日讯(记者 贺奎)充电15分钟,工作更有效率。这不是广告语!今日上午,经过半个月的学习准备,江津区全面推行的工间操健身活动在全区各部门、镇街、企事业单位正式“开练”,5000余干部职工暂时离开办公桌,在各自单位所在地舒展筋骨,江津区正式开启工间操健身模式。

江津区鼎山街道办事处干部职工在广场上做操。记者 贺奎 摄

  “伸展运动,一二三四、五六七八……”上午10时,江津区行政中心网球场内传来响起一阵舒缓的广播声,数百名干部职工跟着领队老师,各就各位,调整呼吸,有秩序的跳起了操,同样的场景也在全区各部门、镇街、企事业单位同时上演。

江津区行政中心数百干部职工集体做操。记者 贺奎 摄

  据了解,本次工间操以第九套广播体操为主,时间原则上为每个工作日的上午10:00—10:15和下午4:00—4:15,各抽出15分钟开展工间操健身活动。

江津区林业局干部职工在办公大厅里面做操。记者 贺奎 摄

  “没有全民健康就没有全面小康,提倡工间操,是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“健康重庆2030”规划》的重要举措。”江津区体育局相关负责人介绍。工间操作为广大干部职工喜闻乐见的健身方式,简单易学,不受场地限制,对增强干部职工凝聚力、提高身体素质、减少和预防干部职工常见的职业病、慢性疾病等方面能够发挥重要作用,对满足全区人民日益增长的美好生活需要,推动全民健康生活方式习惯的逐渐形成,进一步增强广大干部职工的身体素质,更好地为我区经济社会科学发展服务具有重要意义。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-04 13:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……