设为首页 · 加入收藏

要闻

刚刚,江津这个村又被国家点名啦!全重庆仅有4个!

2017-12-04 18:25    来源:江津网
2017-12-04 镇街频道

恭喜恭喜!

江津区四屏镇青堰村

武隆区白马镇豹岩村

北碚区静观镇素心村

巫溪县古路镇观峰村

一举拿下“全国生态文化村”的称号

以后就是“国字号”的村子啦

从此在全国要出名啦!

“全国生态文化村”需要具备的条件:

生态环境良好、生态文化繁荣

生态产业兴旺、村民生活富裕

人与自然和谐、典型示范作用突出

看来这4所村子的实力不可小觑

这4个村子

到底有什么吸引人的地方呢?

为什么能被国家看上?

今天跟着小编

一起探索这个未解之谜

江津区四屏镇青堰村

青堰村平均海拔1100多米,没受到过工业污染。森林覆盖率高达95.41%,年日照时数达867小时,年均气温13.7℃,有茶坝河、飞龙河两大水系围绕,被称为“好山、好水、好风光,富硒、富氧、好地方”。

四屏镇青堰村,更是声名远扬的“重庆第一双胞胎村”。这里吸引世人的不仅是风光,更有双胞胎传奇:全村367户,共有双胞胎39对,其中龙凤胎7对,双胞胎出生率高达10.6%,远高于世界平均的1∶89,更神奇的是,村里一户人祖孙三代都是双胞胎。

武隆区白马镇豹岩村

豹岩村位于武隆东南部白马山上,境内森林覆盖率66.6%,绿化覆盖率90%。

近年来,白马镇依靠良好的自然优势和区位条件,积极引进企业对低效茶山进行改造,完成改造面积4600亩,并鼓励农户新造茶叶1800亩,形成了渝东南最大的高山有机茶叶基地。

北碚区静观镇素心村

在这偌大的,由钢筋水泥所铸就的丛林之中,人们都在步履匆匆的行进着。不分白昼,不论善恶。这无休无止的行进,让人们丢失了生活。

静观,是一种生活态度。它想告诉神色匆匆的人们,请静一静,慢一慢,再看一看,在北碚,静观是一个镇,也有“静观”式的生活态度,生活在时间之外,山水之间。

巫溪县古路镇观峰村

巫溪县古路镇观峰村位于巫溪县城西部,距离奉溪高速路羊桥坝出口7公里,距离巫溪县城22公里,幅员面积6.7平方公里,辖4个社,共526户、1508人。耕地面积3008亩,林地面积6720亩,森林覆盖率达70%,东接巫溪鱼米之乡羊桥坝,西邻国家森林公园红池坝,交通便捷,生态良好,风光优美,文化底蕴深厚。

近年来,观峰村确立乡村旅游为强村之路,着力打造乡村旅游配套设施,把青山和绿水有机结合,村内建有观景台、曲桥荷韵、观音庙等景点。游客置身之中,可以登高望远,游荷塘、听蛙鸣,“春听鸟语,冬赏雪、早观日出晚看霞”。

(来源:深度重庆)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-12-04 18:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……