设为首页 · 加入收藏

要闻

党员在哪里,党课就讲到哪里
江津区畜牧兽医局“移动党课”进基层

2017-12-04 18:45    来源:重庆日报
2017-12-04 媒眼江津

    “我们村里产的土鸡蛋现在有了一点名气,但市场上有人冒充我们村的土鸡蛋,久而久之就会砸了我们的牌子,局里能不能帮我们注册一个统一的商标。”

    ……

    近日,江津区嘉平镇天水村村委会会议室人声鼎沸,江津区畜牧兽医局干部与该村20多名土鸡养殖户围坐在一起,进行着热烈的讨论。这是该局“移动党课”进村社的一幕。

    党的十九大以来,该局针对基层站所党员干部和党员养殖户政治理论水平不高、党务知识不足等问题,按照“党员在哪里,党课就讲到哪里”的原则,将“移动课堂”开到基层,送到院坝,确保党员不漏学、不掉队、不缺课。

    在宣讲十九大精神同时,宣讲者还着力为养殖户办实事、办好事。如在天水村开展的这次“移动党课”,就围绕“推进农业供给侧结构性改革,提高农产品质量安全”主题进行了讨论,这既是十九大精神的内容,又事关天水村土鸡蛋产业的发展壮大。

    “讲课的内容太符合我们实际了!”天水村党员养殖户杨林说,一个多小时的“移动课堂”,让他了解了十九大报告的主要精神,其中关于实施乡村振兴战略的内容尤其让人振奋。通过主题讨论,大家就土鸡蛋商标注册、品牌营销、质量控制、规模生产达成了共识,明确了产业发展方向和下一步的工作重点,进一步坚定了他们发展土鸡蛋产业的信心和决心。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-04 18:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……