设为首页 · 加入收藏

要闻

城乡儿童互助成长 四牌坊小学这个活动很有意义

2017-12-05 12:29    来源:江津网
2017-12-05 教育前沿

  

活动现场。记者 贺奎 摄

  江津网12月5日讯(记者 贺奎)今天是国际志愿者日。上午,江津区四牌坊小学鼎山校区操场内热闹非凡,江津公益小天使四牌坊小学分队4700余名志愿者齐聚一堂启动“小手印”书香益童国际志愿者主题活动,共同关注乡村留守儿童心理健康。

  本次活动时间从2017年12月到2018年12月,在为期一年的活动中,10余所学校的小朋友们将通过阅读笔记和书信建立友谊,共同分享成长中的快乐和忧愁,搭建同辈支持网络,一起健康成长。

  据了解,江津公益小天使四牌坊小学分队于2017年3月成立,总人数4874人。成立以来,小天使和家长们积极支持参加各类公益活动和社会实践活动,共计参与2454人次,服务时长4908小时,其中参与鼎山最美丽、滨江路环保、社区禁毒小卫士等公益活动带动了家庭、社区、社会共同参与公益活动,营造和谐社区氛围取得了很好的效果,培养了他们无私奉献、乐于助人的高尚情怀。

  活动现场,公益小天使们纷纷拿出自己珍藏的图书和一封祝福的短语,送给自己想结识的乡村儿童,由阳光社工的志愿者代为接收并定期向乡村留守儿童转达。

  “我们希望通过这样的主题活动,带动青少年儿童感受书香魅力,通过同看一本书,一起分享读书心得,一起收获知识,让城乡儿童手牵手一起互助成长。”四牌坊小学相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-05 12:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……