设为首页 · 加入收藏

要闻

区科协:夯实科协基层网底建设 助推经济社会创新发展

2017-12-05 11:26    来源:江津网
2017-12-05 江津要闻

开班仪式现场。记者 苏展 摄

江津网12月5日讯(记者 苏展)今日,2017年江津区科协干部培训班在区委党校开班,全区70余名基层科协干部汇聚一堂集中学习,提升业务能力。江津区委副书记邹云生出席开班仪式并作动员讲话。

本次培训旨在夯实全区科协基层网底建设,提高基层科协干部综合素质,激发科协组织生机活力,助推我区经济社会创新发展。此次培训,学员们将从即日起至12月8日,通过集中授课、现场教学、实地考察、分组讨论等形式进行学习,进一步提升自身能力素质,提高工作水平。

在作动员讲话中邹云生对区科协所取得的成绩给予充分肯定。他指出,我区目前已成功创建重庆市科普示范区、重庆市创新驱动助力工程示范区,同时也被列入第一批2016-2020年度全国科普示范区创建单位名单,将于2018年接受验收。争创全国科普示范区任务繁重、责任重大,不能有一丝懈怠,容不得半点马虎;今年市党建考核已把群团改革纳入,其中“乡镇(街道)、园区科协组织覆盖率及科技工作者服务知晓率、满意度占0.5分”,要按区委关于科协改革明确提出的要求“各镇街要建立科协组织,由分管科协工作的班子成员兼任主席,农业(农技) 服务中心主任兼任秘书长。村(社区) 书记或主任兼任科普员。”

他要求,各镇街、园区要高度重视科协组织建设,配好配齐科协班子;要坚持把科技人员团结起来,组建科普工作队伍,围绕当地产业,针对技术需求,积极组织开展实用技术培训;要重视科普活动、科普宣传栏等科普基础设施建设,积极开展科普宣传服务活动,努力提高我区科学文化素质;要静心守纪善学,加强交流、严守规矩、学以致用,努力开创全区科协事业和科协工作新局面。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-12-05 11:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……