设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了我的警察蜀黍!1个单位9名民警获表彰

2017-12-05 14:56    来源:江津网
2017-12-05 综合

  江津网讯(通讯员 王志越)11月30日,全市公安系统党的十九大安保维稳工作暨2012—2016年度先进集体先进个人表彰大会召开,江津区公安局荣膺“十九大安保工作突出贡献奖”,区公安局情报信息支队获得集体奖项,区局9名民警获得表彰,为平安江津建设书写了浓墨重彩的一笔。

  党的十八大召开以来特别是今年以来,区公安局举全警之力、聚全警之智,以“渝安2号”专项行动和“迎接十九大、忠诚保平安”活动为契机,立足本职、敬业奉献,以打击多发性侵财犯罪为重点,从宣传防范、巡逻防控、破案打击上下功夫,打击“盗抢骗”尽责有方、成效显著,全力确保一方平安。

  教老百姓守好“随身财”,从源头上提高群众自我防范意识和能力至关重要。 为此,区公安局把开展立体化防范盗抢骗宣传作为一项重点工作常抓不懈。拍摄制作平安建设公益短片并借助电视台、LED滚动播放;在平安江津微信公众号定期推出“安全课堂”;组织民警上门走访,对辖区企事业单位与居民开展针对性防范宣传……一系列点多面广的宣传攻势,确保老百姓对安全防范知识入耳、入脑、入心,把好反侵财犯罪的第一道关口。

  警力有限,民力无穷。帮老百姓看好“居家门”,专职社区巡逻队功不可没。目前我区成立了320人的专职社区巡逻队,配合全局127名社区民警,划分巡逻区域、明确工作职责,坚持定员、定岗、定时间、定任务、定责任“五定”原则,强化全天候24小时不间断巡逻,牢牢编织社会治安防控“五张网”,进一步压缩违法犯罪时间空间,有效地增强了当地群众的安全感。同时,多警种联合巡防,强化每日对重点单位、重点部位的巡逻守护,确保了全区社会面治安平稳可控。仅今年第三季度,全区刑事案件发案同比下降33.33%,环比下降8.34%,各类主要侵财案件同比均呈下降态势,市民安全指数得到提升。

  “群众看公安,关键看破案。”今年来,区公安局持续深入推进“打防管治”各板块工作,坚决打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪,实效明显。今年1-10月,全区刑事案件破案率同比上升38.27%,现行命案破案率持续9年保持100%,在“渝安2号”专项行动中排名全市第一,在“迎接十九大、忠诚保平安”活动中位居全市第五,并荣立集体二等功1次,为我区社会经济建设营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-05 14:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……