设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆“进校园”宣讲分队走入田家炳中学

2017-12-05 16:51    来源:江津网
2017-12-05 江津要闻

  

宣讲现场。记者 苏展 摄
认真聆听的学生。记者 苏展 摄

  江津网12月5日讯(记者 苏展)今日,田家炳中学学术报告厅座无虚席,1000多名该校学生聚精会神,聆听讲台上老师的讲解。当天,这儿正在举行重庆市党的十九大精神进校园宣讲活动,由市级党的十九大精神进校园宣讲队成员、重庆市第八中学宏帆初级中学校校长郝永宁进行宣讲。

  “有谁知道党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予了怎样的殷切期望?”郝永宁向台下的学生抛出问题。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”同学们争先恐后,回答声从四面传来,此起彼伏,郝永宁带头为这些同学鼓掌。

  紧接着,郝永宁围绕深刻学习领会党的十九大报告精神;优先发展教育事业,建设教育强国;实现伟大梦想,用奋斗青春书写绚丽人生三个方面,用青年感兴趣的方式、听得懂的语言,将十九大报告中一系列关于青年事业、教育事业、就业质量、科学创新等的阐述用接地气地语言讲述出来,为在场师生进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

  田家炳中学的师生表示,十九大报告对关乎青年成长的有关工作作了重要部署,强调了青年一代承担使命、接力奋斗的重要意义,他们将进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,坚持学懂弄通做实十九大精神,在实现中国梦的同时放飞青春梦想。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-05 16:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……