设为首页 · 加入收藏

要闻

35名广州名师齐聚江津只为这事儿……

2017-12-05 18:55    来源:江津网
2017-12-05 教育前沿

  江津网12月5日讯(记者于思童 通讯员 周宗德)交流促合作,实践出真知。12月4日,广州市35名中学名师齐聚江津中学,开展为期一周的跟岗培训活动。

  当天上午9时,项目启动仪式在江津中学学术报告厅举行,重庆市教师教育学会会长、华夏文化研究院院长黄明超莅临并讲话,他介绍了江津中学的深厚的文化、出色的办学业绩和学校创新发展等情况,并对培训提出了宝贵的建议。

  随后,江津中学校长龚彤讲话,对本校办学的基本情况和在重庆所处水平作了简要介绍,并对组织实施的基本思路作介绍。

  据了解,为了配合此次华南师大基础教育培训与研究院主办的广州市中学名师省外跟岗培训项目,江津中学成立了以龚彤校长为组长,张志勇副校长直接负责的培训领导小组,并于两周前就按要求拟定了跟岗培训方案。接下来,广州市35名中学名师将通过系统化的课程安排表进行为期一周的跟岗培训。

  采访中,江津中学有关负责人告诉记者。“这样的跟岗培训活动不仅能让广州名师感受江津中学文化的品位、课程的风格、科研的成效和德育的实效,还可以让江津中学的教师们学习到其他地方的先进教育理念和课程观念,促进互相交流,共同提升教学水平。”

启动仪式会场。通讯员 周宗德 摄
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-05 18:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……