设为首页 · 加入收藏

要闻

江津争创“门球之乡” 最大的亮点在这里

2017-12-06 11:41    来源:江津网
2017-12-06 江津要闻

  

会议现场。记者 罗梅 摄

  江津网12月6日讯(记者 罗梅)今日上午,江津区门球协会召开成立30周年纪念会。记者从会上获悉,江津创建门球之乡工作成绩喜人。

  江津门球运动于1985年拉开序幕,1987年12月6日成立江津县门球协会,经过30年历程,形成了健全稳定的组织机构和稳步发展的骨干队伍。目前,区门球协会下属10个分会,有裁判员39人、教练员33人,经常参加门球运动的约有800人,运动队80支。

  今年是江津争创门球之乡的起步之年。一年来,区门球协会坚持每月举办一次赛事,加强裁判员教练员队伍建设;发展新会员71人,会员年龄趋向年轻化;举办8次门球赛会,包括“帅乡杯”和 “市第二十届基层门球比赛”等。

  特别值得一提的是,区少儿门球成绩骄人。“2017年全国青少年门球锦标赛”,江津选派的4支少儿门球均杀入前八强,其中,江津二中队获得甲组第三名,四面山学校乙队获得乙组第三名,四面山学校甲队获得甲组第五名,慈云小学队获得乙组第七名。

  江津区委常委、宣传部部长秦敏出席纪念会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-06 11:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……