设为首页 · 加入收藏

要闻

听报告会改善伙食!今天江津这所山区小学洋溢满满的关爱

2017-12-06 16:32    来源:江津网
2017-12-06 教育前沿

  

报告会现场。记者 雷明鸣 摄
 

  江津网12月6日讯(记者 雷明鸣)今日上午,江津区关工委校外辅导团走进鹅公小学校,为该校400余名师生带来了一场题为“励志成才”的报告会。

  “事事不勤,生活不好;待人不诚,生活无序;做事不恒,好事不在……”报告会上,区关工委校外辅导团团长吴盛泉围绕“勤”、“诚”、“恒”三个方面,结合自身求学经历,引经据典,深入浅出地向山区学校学生阐述了“励志成才”的重要性。

  报告会后,重庆市江津区教育基金会还联合爱心企业(重庆市祥旭食品有限公司),送上两头总价值约4600元人民币的“大肥猪”给孩子们改善伙食。

  “非常感谢区关工委、区教育基金会以及爱心企业对鹅公小学的关心和关爱。”据该校相关负责人表示,通过对本次报告会学习,进一步激发了山区学生的学习热情和爱国情怀,为今后励志成才打下了坚实的基础。

全体师生聆听报告会。记者 雷明鸣 摄
山区学生正在认真聆听。记者 雷明鸣 摄
获赠物品。记者 雷明鸣 摄
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-06 16:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……