设为首页 · 加入收藏

要闻

油溪镇:法制宣传“进院坝” 他们讲的都是必备的……

2017-12-06 16:54    来源:江津网
2017-12-06 镇街频道

工作人员正在给群众发放宣传资料。通讯员 罗清 摄

江津网讯(通讯员 罗清 钟陈冬)“陌生电话要警惕,可疑短信需注意……”12月6日,由江津区油溪镇派出所、司法所、安监办、综治办组成法制政策宣讲队走进该镇华龙村井坝,以院坝会的形式向群众宣讲日常法律知识和居家安全知识。

院坝会上,宣讲队员们结合农村工作实际,以案说法,用通俗易懂的语言向群众讲解了防邪、禁毒、“两抢一盗”、电信诈骗等违法犯罪的特征、手段、惯用伎俩以及应对方法等方面安全知识,来自司法所的宣讲员重点对群众关心的《民法总则》、《婚姻法》、《劳动合同法》等法律知识进行了深入浅出的讲解,并与群众互动,耐心解答群众疑惑,受到了当地群众的热烈欢迎。

据了解,截至目前,该镇已开展法制宣传“院坝会”活动20余场次,发放各类法律法规宣传资料2万余份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-06 16:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……