设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:扶贫村再增5条硬化路 村民致富更方便

2017-12-06 18:04    来源:江津网
2017-12-06 镇街频道

  这几天,江津区蔡家镇福德村的很多村民都很高兴,又有5条公路硬化到了家门口,以后卖蔬菜、卖竹笋、卖土鸡、土鸭等农副产品都可以用车装,再不用肩挑背驼了。

  福德村地处蔡家镇边远的大山上,交通比较闭塞,过去是重庆市级贫困村,在当地政府和扶贫集团帮扶下,村民们大力开展种麻竹、蔬菜,栽柚子、核桃,养土鸡、土鸭,喂黑毛土猪等,不断增加自己的收入,到2015年,该村脱掉了贫困的帽子。但交通条件仍然是制约村民继续致富的瓶颈。

  今年,当地政府按照精准扶贫的思路,和该村扶贫集团干部一起,深入全村每一个社实地了解,统一规划,利用农村公路建设资金和扶贫资金,对二社半坡头、团店子、葫芦咀、四社偏岩子、田坪上5条乡村公路进行硬化。

  硬化工程从10月中旬开始,村民们将原来的泥结石路路面进行加宽、填平、压实,然后铺混凝土,经过一个多月的努力,5条乡村公路全部硬化完成。

  硬化后的公路路面宽4.5米,混凝土厚度0.2米,不仅能通行小汽车,收购农副产品的一般载重量大货车也能通畅地开到村民家门口了。

  到目前,福德村乡村公路已经完成硬化7条,里程19.5公里,全村享受硬化公路的村民超过70%,有效地推动了该村村民借助便捷的交通开展种养殖致富。

  (特约记者 侯祥)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-06 18:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……