设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:年接待9万人!乡村旅游助力乡村振兴

2017-12-06 18:33    来源:江津网
2017-12-06 镇街频道

图为游客在农场采摘水果。

  12月6日下午,虽然下着小雨,但江津区先锋镇夹滩社区刘其彬家庭农场内却十分热闹,一辆大巴车拉着近50名游客来到这里摘果游玩。

  这些游客来自重庆主城,由当地社区组织旅游,景点包括鼎山公园、聂荣臻纪念馆、陈独秀故居、鹤山坪等。而在家庭农场“这一站”,游客可以体验采摘乐趣、品尝新鲜的水果,临走每人还可以打包8斤柑橘。

  游客的到来让农场主刘其彬感到很高兴。刘其彬家庭农场占地100余亩,1500余棵柑橘树每年能给他带来近20万元的收入,而随着乡村旅游的发展,这个数字还将有望实现翻倍。刘其彬告诉笔者,今天的游客采摘了400多斤柑橘,相当于以前一周的销售量。更重要的是,通过游客的口口相传,把口碑竖起来了,以后就能获得更多、更稳定的客源。

  “江津的旅游资源很丰富,又是富硒之地、长寿之乡,所以我们专门规划了这条线路。和家庭农场合作,一方面游客可以欣赏新农村的美景,另一方面也可以体验采摘的乐趣。”此次带团的导游小代表示,体验过这条旅游线路的人,评价都很高。

  据了解,近年来,江津区先锋镇积极响应国家号召,大力发展“六次产业”和培育新型农业经营主体(家庭农场)。目前,以游览该镇鹤山坪为主的乡村旅游,每年接待旅游团9万余人次,旅游收益4000万余元,乡村旅游已逐渐成为该镇农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。

  (通讯员 罗超粤)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-06 18:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……