设为首页 · 加入收藏

要闻

保障食品安全 江津这里免费为居民快速检测

2017-12-06 21:29    来源:江津网
2017-12-06 部门频道

  

食品安全宣传现场。通讯员 幸波 摄

  江津网讯(记者 曹琴 通讯员 刘伟 幸波)为进一步普及食品安全知识,提高群众的食品安全意识,12月5日下午,江津区几江街道联合江津食药监分局几江所走进德高名仕城小区开展食品安全知识进小区宣传活动。

  活动中,宣讲人员围绕群众关心的食品安全常识、选购安全食品注意事项、如何预防食物中毒及中毒后的应急措施以及创建国家食品安全示范城市等内容,结合常见问题食品举例展示,对食品安全进行了全面系统的讲解。

  值得一提的是,在活动现场,活动方除了设置食品安全知识咨询台为群众发放宣传资料、解答疑惑外,还设置了食品安全快速检测点,免费为居民提供新购蔬菜、肉类等食品现场快速安全检测服务,受到现场群众的热烈欢迎。

  “这样的宣传太及时、太有必要了,不仅让我们了解了食品安全的相关知识和识别方法,还给我们带来了免费的检测服务,让我们吃得放心……”活动现场,一位群众高兴的说道。

  据统计,此次活动共有近100名群众参加,发放食品安全各类资料200余份,提供现场食品安全快速检测服务20余次。

群众咨询食品安全问题。通讯员 幸波 摄
食品安全快速检测现场。 通讯员 幸波 摄
工作人员讲解食品安全相关知识。通讯员 幸波 摄
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-12-06 21:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……