设为首页 · 加入收藏

要闻

打响冬春防火攻坚战 江津将严把这“五关”

2017-12-07 17:43    来源:江津网
2017-12-07 江津要闻

江津网127日讯(记者 周序)今日下午,江津区召开冬春火灾防控工作推进会。会议要求各部门镇街要进一步加强动态监管和严密防范,全力做好岁末年初火灾防控工作。

会议通报了北京大兴区“11.18”火灾和天津“12.1”火灾事故基本情况及调查处理情况,通报了今年以来派出所消防执法情况,并结合当前重点任务,对做好冬春火灾防控工作作了进一步安排部署。

会议要求,各部门镇街要紧盯重点场所,扎实开展高层建筑、电气火灾等综合治理的同时,始终把人员密集、易燃易爆单位、“多合一”场所等作为火灾防控的重中之重;要夯实牢固基础设施,着力推动公共消防基础设施与城乡基础设施建设同步实施、协调发展;要大力延伸末端监控,完善消防安全网格管理机制,落实消防专管人员;要建强用好灭火力量,建强社区微型消防站、镇村志愿消防队伍,组织开展经营性业务培训;要进一步加强消防安全宣传,利用中心区域、客运车站、居民小区等醒目位置设立消防常识宣传展板专栏,充分发挥消防志愿者的作用,切实提升公众消防安全素质。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-12-07 17:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……