设为首页 · 加入收藏

要闻

就是这样牛!江南职校包揽焊接技术市赛一等奖

2017-12-13 11:34    来源:江津网
2017-12-13 教育前沿

江津网12月13日讯(记者 罗梅 通讯员 付茂勇)今日,记者从重庆市人力资源和社会保障网了解到,在刚刚公布的第五届中国·重庆职业技能大赛获奖名单中,江南职校师生荣获焊接技术赛项2金1银1铜,包揽了该赛项职工组和学生组第一名,“焊定”了该校在全市焊接技术领域的领先地位。

中国·重庆职业技能大赛是由市人民政府主办的全市最高等级的职业技能竞赛,两年一届,现已举办四届。本次大赛以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”为主题,共有焊接、数控、机电一体化等20个比赛项目,分职工组和学生组,结合国家相应职业标准命题,参照世界技能大赛标准和流程举办,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

江南职校此次共选派4名师生参赛,与来自全市各行业、职业学校的参赛选手同台竞技,交流切磋焊接技艺。经过理论知识考试和紧张激烈的实际操作竞赛,学校教师秦风荣获职工组一等奖,学生杨宗义获学生组一等奖,王霸、郭豪杰以第二名和第六名的成绩分获学生组二、三等奖。

据了解,江南职校历来高度重视专业技能培养和工匠精神培育,注重以赛促教、以赛促练、以赛促学,鼓励师生积极参加市级以上技能大赛,在实战中强化技能,提升专业水平,师生参加市职业技能大赛成绩不断刷新,率先实现了我区在市职业技能大赛上金牌零的突破,学校连续被市政府授予第三、四届职业技能大赛“优秀组织奖”。学校此次优异成绩的取得,也实现了我区在市职业技能大赛焊接技术项目职工组比赛上的“两连冠”。

此外,根据大赛奖励办法,职工组竞赛项目一等奖获得者将按程序申报“重庆五一劳动奖章”“重庆市青年岗位能手”荣誉称号,并优先推荐参评“重庆市劳动模范”“重庆市杰出人才突出贡献奖”,优先推荐纳入“全市技术能手”培养人选;学生组竞赛项目一、二、三等奖获得者,可获高一等级国家职业资格证书。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-13 11:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……