设为首页 · 加入收藏

要闻

全区162名校长60名园长聚在这里 共话“阳光育苗”

2017-12-13 17:39    来源:江津网
2017-12-13 教育前沿

工作会现场。记者 高再波 摄

江津网12月13日讯(记者 高再波 通讯员 王咏梅)最近,北京红黄蓝幼儿园“虐童”事件在网上持续发酵,引起社会各界广泛关注。那么江津有类似情况吗?江津教师队伍现状如何?应该如何作为才能确保所有孩子都能在阳光下茁壮成长呢?

“以前可能有类似情况,但现在没有发现,今后也绝不容忍类似的情况发生!”今日,在江津区弘扬高尚师德倾情学生发展暨安全稳定工作会上,江津区教育委员会主任朱文良如是说道。

此次交流会以“弘扬高尚师德,倾情学生发展”为主题。全区162所中小学、公办幼儿园和60所民办幼儿园的校长、园长以及德育工作负责人,共计500余人现场学习。旨在通过查摆问题,加强部署整改,增强全区教育系统爱岗敬业、爱生如子的高尚情操,进一步强化监管监控,考核督查,规范学校办学行为和教师从教行为。

据了解,近年来,区教工委、区教委通过师德楷模评选、寻找最美乡村教师、“教师十做十不做”宣传等一系列活动的组织开展,全区师德水平得到有效提升。

会上,重庆工商学校付琳、江津实验中学何方成、向阳小学熊坤德、几江幼儿园王胤敏、聚英幼儿园廖小凤分别以《敬德修业铸师魂玉琢匠心育人才》、《关爱学生消除欺凌,保障学生健康成长》、《培养阳光教师,关爱阳光学子》、《孩子,我爱你》、《快乐的幼教梦》为主题进行了经验交流。

交流结束后,朱文良以《让所有孩子都能在阳光下茁壮成长》为题发表了主题演讲,他希望全区各学校要相互借鉴,相互学习,要认真比对“四有”好教师标准,坚持从问题整治出发,彻底为师德师风正衣冠;要牢记崇高使命,精心培育每个孩子成长成才;要提高保育水平,推动全区学前教育更上台阶;打造平安校园,为学生健康成长保驾护航。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-12-13 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……