设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家小学:2000师生重温历史感怀深

2017-12-14 10:53    来源:江津网
2017-12-14 教育前沿

师生凝神细听

  江津网讯(通讯员 杨启贵) “80年前的今天,侵华日寇,毁吾南京, 劫掠黎庶,屠戳苍生.”12月13日,蔡家小学举行南京大屠杀80周年祭教育活动。

  “南京大屠杀指1931至1945年中国抗日战争期间 ,中华民国在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日沦陷后,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行,遇难人数超过30万。”活动中,学校相关负责人详细介绍了南京大屠杀背景和经过。

  详实的史料,大量的数据,再现了南京大屠杀时手无寸铁的中国百姓被辱被杀、家破人亡的场景,全校2000余师生个个神情凝重,听得格外认真。

  “80年后的今天,中国再也不是1937年的中国,我们能够坚定的捍卫国家权益,中华民族再也不会任人宰割,饱受欺凌。”活动现场,大家纷纷表示爱我中华,勿忘国耻,振兴中华的决心。图为活动现场师生凝神细听。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-12-14 10:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……