设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖小学:这只鼓号队为何引来多个学校观摩?

2017-12-14 18:16    来源:江津网
2017-12-14 教育前沿

12月13日,西湖学区、白沙西学区、先锋小学等相关学校的书记校长、德育主任、少先队大队辅导员到西湖小学观摩少先队鼓号队。100余名鼓号队员现场演奏《中华人民共和国国歌》、《欢迎进行曲》、《运动员进行曲》、《欢乐颂》和《心愿》等经典曲目,孩子们蓬勃向上的精神风貌和娴熟的演奏让在场的领导和老师称赞不已,纷纷饶有兴趣地向学校鼓号队负责人和指导老师询问平时的组织与训练情况。

据悉,该校少先队鼓号队成立于2015年,现有队员162名,一直坚持每周强化练习三次以上。孩子们主要承担每周星期一升旗仪式的礼仪演奏任务,并在江津区第三届和第四届鼓号操比赛中夺得一等奖。图为精彩演奏。(通讯员 蒲伦 启容 文/图)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-14 18:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……