设为首页 · 加入收藏

要闻

分享故事交流心得 今天21名江津人这样演绎师生情

2017-12-14 22:48    来源:江津网
2017-12-14 教育前沿

获得特等奖的选手合影。记者 施婉莹 摄

大赛现场。记者 施婉莹 摄

江津网12月14日讯(记者 施婉莹)“我认为班主任应该紧跟时代的步伐,贴近学生的生活……”今日,重庆市中小学第八届班主任基本功竞赛(江津赛区)在江津区东城小学校学术报告厅进行。21名来自区内各中小学的优秀教师现场竞比班主任基本功。

据悉,本次班主任基本功竞赛(江津赛区)于10月启动,分5个片区进行初赛,共推选出小学组11人、中学组10人参加江津赛区决赛。决赛内容分为“专业成长叙事”、“班主任观交流及答辩”、“班级工作案例交流”3个环节,其中“专业成长叙事”采用书面评选,后两项采用现场比赛的模式。

在班主任观交流及答辩中,21名教师纷纷结合自己的实际工作,用最清晰、质朴的语言,掷地有声地讲出自己对于班主任这一角色的深刻理解。而在班级工作案例交流中,班主任纷纷将自己与学生相处的动人故事分享给大家。在比赛过程中,每一位老师都显得信心满满,给大家带来一场场精彩纷呈的讲演。

经过激烈的比试,聚奎中学黄剑老师和菜市街小学曹晓玲老师获得特等奖,并将代表江津区参加重庆赛区比赛。

“重庆市中小学班主任基本功竞赛,为广大教师搭建了成长和展示的平台,有效推动了班主任专业化发展的进程,壮大了优秀班主任核心团队。”江津区教委相关负责人表示,大赛切实增强了江津区各个中小学的合作交流,实现资源共享、优势互补,共同促进了班主任队伍建设。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2017-12-14 22:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……