设为首页 · 加入收藏

要闻

几江实验小学:全校教师挥毫泼墨展风采

2017-12-14 09:21    来源:江津网
2017-12-14 教育前沿

12月13日,江津区几江实验小学校内笔墨飘香——该校首届教师毛笔书法竞赛正在进行。全体教师齐聚书法教室,挥毫泼墨展风采,楷草隶篆竞风流,一幅幅漂亮的书法跃然纸上。一幅幅精美的作品被大家围观学习,现场不时传出阵阵赞叹声。

据了解,该校一直把提升教师基本功作为校本教研的一项重要内容,因此,“三笔字”竞赛活动在本学期开学时就列入了学校工作计划。教师们常常利用课余时间,或自学自练,或同事间观摩学习, “人人练就一手漂亮字”在全校蔚然成风。

“这样的活动有益于继承和发扬优秀汉字文化,提升教师教学基本功,同时也丰富教师课余生活,为教师展示自己风采搭建了平台。这样的活动,我们以后还要多多开展。”该校校长焦泽祥表示。图为一笔一划展风采。(通讯员 江发棋 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-14 09:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……