设为首页 · 加入收藏

要闻

小小兵有爱国心 江津这所幼儿园亲子活动场面震撼

2017-12-17 15:35    来源:江津网
2017-12-17 教育前沿

 

“海陆空”三军列队等候表演。记者 雷明鸣 摄

《闪闪红星》旗操表演。记者 雷明鸣 摄

  江津网12月17日讯(记者 雷明鸣)“陆军匍匐前进、空军运送炸弹、海军乘运输船登陆...”昨日下午,在四牌坊小学校鼎山校区的操场上,近700人“海陆空三军活力全开”,场面震撼,而这样的画面竟然是由一群从未训练过的父母兵、童子军联合完成。

  据了解,本次“军事演习”活动是由江津区明珠幼儿园举办的主题为“小小兵.爱国心”的大型亲子互动活动,旨在通过军事亲子游戏互动,促进亲子之间的情感交流,培养孩子积极进取、勇往坚强的优良品质。同时,通过参加军事训练,让幼儿认识了解中国的强国、强军梦,传播国防知识、培养家园意识、体验军营文化、造就军人品质,进一步激发幼儿热爱祖国的情感。

  “蓝天骄子,志在蓝天;忠于祖国,超越自我;乘风破浪,勇往直前……”当天下午2点整,700余名由明珠幼儿园学生与家长组成的“海陆空”三军方队,迈着整齐的步伐,精神抖擞地驶向操场中央,接受全体师生及家长的检阅。随后,各方阵在现场进行队形列队、军体拳、旗操等方面活动展示。最后,匍匐前进、铁甲战车、运送弹药等科目训练活动将整场亲子互动活动气氛推向高潮。

  “这是我第一次参加这种大型亲子互动活动,特别开心、特别有意义。”明珠幼儿园学生家长钟敏表示。这样的活动不仅增强了亲子之间的情感互动,还培养了幼儿的军人品质、树立爱国情怀,希望幼儿园能将这种活动常态化,并期待下一次与孩子亲子互动活动的到来。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-17 15:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……