设为首页 · 加入收藏

要闻

不仅要读还要演 江津这所小学教学生这样读书

2017-12-17 22:47    来源:江津网
2017-12-17 教育前沿

 

学生集体阅读课外书

指导读后感写作

  江津网讯(通讯员 王珍)清晨,教室里书声琅琅;课余,书屋里书香扑鼻。这是12月15日,笔者在江津区高牙小学校看到的场景。

  据了解,今年10月27日,重庆市江津区教育基金会“津中书屋”授牌暨读书活动启动仪式在江津区高牙小学校举行,该校被江津区教育基金会确立为“津中书屋”试点学校之一。为进一步做好试点工作,该校实施了一系列创新措施,亮点纷呈。

  每天早上,该校会组织学生开展20分钟的学科书籍阅读活动,中午30分钟阅读课外书籍;学校教师利用课余时间在书屋进行阅读;学校还专门为留守儿童提供了阅读场地。同时,每两个月,各班以班会活动的形式进行读书活动汇报展演,诗朗诵、演讲、读后感讲述……以此展示自己在阅读后的感想、收获、成果。

  “读书不仅丰富我的知识,更让我开阔了眼界。通过读书,我能看到非洲草原上奔跑的斑马,了解太阳、月亮上的秘密,还知道海底世界蕴藏了丰富的宝藏。” 该校六年级一班学生马千雅对笔者说,她要把读书的好习惯一直保持下去,读好书,学更多有用的知识。

  “为了让孩子们养成读书的好习惯,学会读书,学校还安排了专人跟班指导,为学生推荐书目,指导写读后感,开展专题读书讲座等;真正把读书活动落到实处,读出实效。”该校负责人如是说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-17 22:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……