设为首页 · 加入收藏

要闻

四屏小学:讲“荣臻”故事颂“庆龄”精神 掀起学习革命先辈新高潮

2017-12-19 16:45    来源:江津网
2017-12-19 教育前沿
 

  12月19日下午,在继“聂帅精神”进校园活动后,四屏小学再一次掀起“讲‘荣臻’故事,颂‘庆龄’精神”,学习革命先辈精神的新高潮。

  来自全校1-6年级的30多名选手,围绕聂荣臻元帅和宋庆龄先生的一生,精心选材,经过近50天的准备,在赛场上深情并茂地讲了《聂荣臻建“爱民桥”》、《给老乡送去饺子》、《我不能忘掉祖国》、《信守诺言》、《智救孙中山》等20多个故事。一个个精彩的故事把全校师生带入了激情燃烧的岁月,再一次缅怀革命先驱不朽的足迹,聆听红色经典的温馨和先辈们为国为民的赤诚心曲。

  通过本次活动,全校师生对聂荣臻元帅和宋庆龄精神有了更深入的认识,大家纷纷表示,这样的活动更有意义,今后要自觉地把“聂帅精神”和“宋庆龄精神”作为自己前进的动力,努力学习,把祖国建设得更加美好、富强。图为同学们在认真听故事(通讯员 毛生华 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-19 16:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……