设为首页 · 加入收藏

要闻

菜市街小学:传承民族文化 书写汉字之美

2017-12-19 16:54    来源:江津网
2017-12-19 教育前沿

  为传承“汉字”这一中华民族文化瑰宝,培养学生主动识字、正确书写汉字的兴趣,12月19日上午,该校隆重举行了 “2017年菜市街小学第二届小学生汉字听写大赛”。

  本次比赛,由各年级语文教研组长根据本年级教学进度在本册生字中找出200个生字组成词语,教导处从中选取100个词语作为比赛内容。赛场上,孩子们安静倾听,规范书写,坐姿端正,个个信心满满,认真地投入到比赛中。

  这次比赛不仅增进了学生学习汉字的兴趣,丰富了学生的课余生活,更让每一位选手感受到了汉字的古朴与优美,激发了他们对汉字、书法等传统文化的兴趣。同时该校还对孩子们进行了口算比赛,进一步提升孩子们的数学计算能力。图为比赛现场。(通讯员 袁秀娟 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-19 16:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……