设为首页 · 加入收藏

要闻

为“早到天使”插上“翅膀” 这次专题培训很有爱

2017-12-19 23:51    来源:江津网
2017-12-19 卫生频道

江津网12月19日讯(记者 苏展 通讯员 郭增明)早产儿被称为“早到天使”,如何让这些“天使”与其他孩子一样展翅飞翔?今日,江津区妇幼保健院邀请重医儿童医院新生儿诊治领域专家韦红教授来院,开展“早产儿保健指南解读”专题培训,全区20余家医疗单位100多名医护人员参加学习。

讲座中,韦红教授围绕2017年新版《早产儿保健指南》,分别就早产儿住院前的管理、住院期间的管理、出院后的管理逐一进行讲解,并结合临床救治案例,针对早产儿的特点、急救处置规范、营养与喂养以及早产儿的保健护理等方面进行了重点解析。

讲座结束后,韦红教授还走进区妇幼保健院新生儿病房开展教学查房,现场了解该院早产儿救治的情况并予以指导。

“这次培训实用性非常强,不仅对《指南》进行了透彻解读,还有很多临床案例和实用的诊疗护理技巧,对提升医务人员的诊治和护理水平有很大的帮助。”现场医务人员纷纷表示。

科普小知识

早产儿是指胎龄小于37周出生的新生儿,是新生儿死亡发生的重点人群,也是易发生远期健康问题的高危人群。出生体重不足4斤或胎龄小于34周的早产儿要倍加关注,定期到儿童保健专业机构接受生长发育监测和评估指导,早发现早干预能有效减少早产儿死亡和残疾,改善早产儿近远期的健康状况。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-19 23:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……