设为首页 · 加入收藏

要闻

医患一家亲 江津中医院举行糖尿病病友年终联谊会

2017-12-20 23:09    来源:江津网
2017-12-20 卫生频道

护士教病友们做健身气功《八段锦》。记者 曹琴 摄

活动现场。记者 曹琴 摄

江津网讯(记者 曹琴 通讯员 蔡彦彦)今日下午,江津中医院举行2017年糖尿病病友年终联谊会,该院脾胃病科全体医护人员和近50名糖尿病病友参加活动。

据了解,江津中医院于2015年成立了脾胃病科,目前有医护人员21名,设有住院部、专科门诊和胃肠镜室等。该科室成立以来,每个月20日都会为糖尿病人免费开展糖尿病健康知识讲座,在每年年底举办糖尿病病友联谊会。目前已举办讲座30余场,吸引上千群众参加。

在今天下午的联谊会现场,医护人员不仅为“糖友”们免费检测血糖,讲解糖尿病健康知识,还表演了手语舞《感恩的心》,教授了病友们健身气功《八段锦》。此外,活动中还穿插了有奖问答和病友分享经验感受环节,并为今年以来积极参加糖尿病健康知识讲座的糖尿病病友颁奖,活动现场气氛非常热烈。

“现在,人们的生活水平越来越高,糖尿病人也越来越多,我们希望通过讲座、联谊会等形式多样的活动,让更多地群众了解糖尿病、预防糖尿病,同时也进一步加强我们医护人员与糖尿病病友之间的沟通联系,更有效地预防、控制糖尿病。”该院脾胃病科主任刘羽说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-20 23:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……