设为首页 · 加入收藏

要闻

岁末年终 江津区中医院廉政教育“走出去”

2017-12-22 22:43    来源:江津网
2017-12-22 卫生频道

江津网12月22日讯(记者 苏展 通讯员蒋晨)又到岁末年终时,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化纪律教育,从12月19日至今,江津区中医院组织全体中层以上干部和重点岗位工作人员分批“走出去”,前往江津区看守所接受廉政警示教育。

在看守所报告厅,参与人员认真聆听了管教民警的专题报告,包括对贪污受贿、酒驾醉驾等典型案例的犯罪心理剖析,明晰了腐败堕落的根源在于失衡心理、攀比心理、侥幸心理和从众心理。在民警的带领下,全体人员参观了在押人员监舍,亲眼目睹在押人员失去人身自由的痛苦。通过听解说和参观,全体人员真切体会到了高墙内外的巨大反差,思想上得到了警醒。

“医务工作者更要坚定信念,做到‘慎独、慎欲、慎权、慎微’。”参与人员纷纷表示,要在工作中知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身,严以用权,严以律己,做清正廉洁的医务工作者。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-22 22:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……