设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中学成为华东师范大学“优质生源基地” 已获6个同类称号

2017-12-24 11:50    来源:江津网
2017-12-24 教育前沿

华东师范大学招生办主任濮晓龙(左)向江津中学校长龚彤授牌。 通讯员 周宗德 摄

江津网12月23日讯(记者 于思童 通讯员 周宗德)12月23日,华东师范大学确定江津中学为“优质生源基地”的闪光牌匾送达学校。至此,江津中学已享有6所“世界一流大学”称号的高校予以确定的“优质生源基地”称号。

此次予以授牌的华东师范大学成立于1951年,是“211工程”重点建设高校,国家“985工程”建设高校和世界一流大学A类建设高校。华东师范大学不仅是我国师范类著名的大学,也是一所综合性研究型大学。

此前,江津中学已被南开大学、武汉大学、西安交大、国防科大、重庆大学等多所著名高校评定为优质生源基地,这5所大学全部进入2017年9月20日国务院批准建设的“世界一流大学(A类)”的名单中。

近年来,江津中学办学稳步提升,学生素质全面提升,重点本科升学率连续六年超过50%,2016年以71.1%排名重庆市第五名,2017年高考重点大学升学率达到77.01%。近六年江津中学高考进入全国前十位大学的学生众多,其中,考入高校华东师范大学的学生每年有5名左右。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-24 11:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……