设为首页 · 加入收藏

要闻

“健康网络”更加紧密 区妇幼保健院再入专科联盟

2017-12-26 16:21    来源:江津网
2017-12-26 卫生频道

  江津网12月26日讯(记者 苏展 通讯员 郭增明)今日,记者从江津区妇幼保健院获悉,由重庆医科大学附属第二医院牵头的区域专科联盟——宽仁妇产专科联盟在南川区正式成立。区妇幼保健院成为该联盟首批成员单位之一。

  据了解,该联盟将以专科协作为纽带,联合川渝两地40余家医疗机构的妇产科技术力量,提升妇产专科重大疾病的救治能力,横向盘活现有医疗资源。届时,不但能在临床上互利互助,在学术思想和教学方式上也能形成交流,促进川渝妇产科医务工作者在临床专业领域的沟通,形成“优势互补、资源共享、共同发展”模式,推进分级诊疗,提升危急重症的救治能力。

  今年以来,江津区妇幼保健院紧紧围绕母婴安全和辖区妇女儿童的健康需求,积极拓展交流渠道,已先后加入“围产医学专科联盟”、“妇幼保健专科联盟”等多个妇幼专科领域交流合作平台。

  目前,该院已与重医附一院、重医附二院、重医儿童医院、市妇幼保健院等多家市级三甲医院建立合作关系,为全区妇幼保健构建更加紧密的健康“网络”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-26 16:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……