设为首页 · 加入收藏

要闻

因这所学校留守儿童教育成果显著 国家一级作家也来了!

2017-12-28 17:50    来源:江津网
2017-12-28 教育前沿

将慰问品送到留守儿童家中。通讯员 李祥健 摄

贾嗣小学的留守儿童这个冬天特别“暖”。通讯员 李祥健 摄

江津网12月28日讯(通讯员 李祥健)留守儿童教育一直是社会各界关注的焦点。近日,江津区贾嗣祥瑞希望小学因留守儿童教育成果显著而再次引发关注,来自重庆市教育发展基金会、重庆市作家协会、重庆晚报走进贾嗣祥瑞希望小学,就“关爱留守儿童,文学进校园”活动进行实地调研。

据了解,贾嗣祥瑞希望小学一直注重留守儿童教育,从思想品德、人格品质、心理情感、行为养成、营养与健康五个方面全面培养,为留守儿童创造出良好的学习氛围、生活环境,让留守儿童健康快乐成长。该校每两年举办一次大型艺术节,2015年,举办了“在阳光下成长”为主题的艺术节;2017年,举办了”让爱与留守儿童一起成长”为主题的艺术节,并首次租用LED作舞台背景并通过江津网进行网络直播,获得社会各界和家长们一致点赞。

2015年被江津区教委评为江津区农村留守儿童"代理家长"工作先进集体;2016年和2017年被重庆市教育发展基金会评为"重庆市留守儿童优秀项目学校";2016年在重庆市"4+1"项目学校合唱、舞蹈、大课间评比中分获一、二、三等奖。

调研当天,重庆市教育发展基金会执行理事长刘路明,重庆市作家协会荣誉主席、国家一级作家黄济人等一行亲临校园,参观了贾嗣小学迎新年师生作品展、学生寝室,了解学校寄宿生管理模式,参加了该校留守儿童集体生日会。在随后的座谈中,作家们和教师、专家们还对“关爱留守儿童,文学进校园”活动进行了探讨,为文学进校园活动的开展献计献策。

“能和专家们一起分享经验是对我校留守儿童教育工作的充分肯定,我真诚的希望“关爱留守儿童,文学进校园”活动能将我校作为试点,共同为留守儿童教育助力。”贾嗣祥瑞希望小学校长易治林介绍。

此外,活动当天,顶新公益基金会还给留守儿童送去慰问品,并鼓励孩子们好好学习奋发有为。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-12-28 17:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……