设为首页 · 加入收藏

要闻

400多名大小“朋友”齐迎元旦 但核心就围绕一个字

2017-12-28 22:54    来源:江津网
2017-12-28 教育前沿

为爸爸妈妈捏捏手。记者 苏展 摄

亲子活动开始了。记者 苏展 摄

江津网12月28日讯(记者 苏展)“我自己跌倒了不哭,失败了没关系。输了不气馁,做最棒的自己!”今日,伴随着稚气的声音,一场热闹而特别的活动在江津区南桥头体育场举行——“几江娃娃”幼儿园的近400名孩子和家长一起,共同参加2018年庆祝元旦亲子“童”乐会。

“几江娃娃”幼儿园位于江津城区三道拐步行街,成立于2005年6月,是一家国家认定的二级幼儿园,园内环境幽雅,整洁舒适,设施设备齐全,现有幼儿200多名,教师职工20多名。幼儿园以“幼儿礼仪教育”为办园特色,通过各种教育方式促使幼儿从小学礼、知礼、懂礼、用礼,从而塑造幼儿的良好道德品质,培养幼儿良好的习惯,促进幼儿的独立性和自信心。目前,该园已经形成自己独特的“礼仪文化核心”教育模式,在江津幼儿教育界占据独有的地位。

“爸爸妈妈们,把手伸出来,扮演大飞机,孩子们,为爸爸妈妈们捏捏手,修整一下大飞机!”活动现场,尽管是快乐为主的童乐会,园方却依然没有忘记自己的办学主旨,在整个活动中,不时通过各种方式,让孩子们表达对爸爸妈妈们的礼仪。

不过,既然是孩子们的活动,节目还是以活跃为主,“摇摇船”、“坐飞机”、“彩虹伞”.......一个个活泼又益智的游戏依次进行,现场充满了欢声笑语。

“我刚刚加入这所幼儿园1个月,这是一所充满着独特精神的幼儿园,今天的活动更说明了这点。”教师王智颖说。

“今天孩子玩得很高兴,而且不知不觉的和我们又亲密了一层,这样的活动很不错!”该园大三班的学生家长晏英说。

“希望通过我们的努力,让园里的每一个孩子成为有气质、有风度、有教养的现代文明人,做到老师高雅懂礼,孩子彬彬有礼 ,家长文明讲理。”该园唐园长说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-12-28 22:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……