设为首页 · 加入收藏

要闻

上千人见证!江津这里上演“鱼跃龙门”!

2017-12-29 16:17    来源:江津网
2017-12-29 教育前沿

学生为年度“新时代优秀家长”颁奖后,与家长紧紧相拥。记者 曹琴 摄

千人快板《龙中赞》。记者 曹琴 摄

“鱼跃龙门”励志主题活动现场。记者 曹琴 摄

江津网12月29日讯(记者 曹琴 通讯员 刁巧巧)江津人,你见过“鱼跃龙门”吗?昨日,在江津龙门中学举办的“鱼跃新时代 放飞中国梦”第九届校园文化艺术节活动中,就上演了一场真人版“鱼跃龙门”,该校上千名师生及家长集体见证。

江津龙门中学创办于1918年,至今已有99年办学历史,先后获得江津区特色学校、示范初中、体育传统项目学校、文明单位、卫生单位、实施素质教育先进单位、先进基层党组织等多项荣誉。长期以来,龙门中学都以“继承、借鉴、探索、发展”的思路着力打造独具特色的“龙中鱼文化”。

年度“十佳教职员工”颁奖。记者 曹琴 摄

年度“鱼跃少年”砸金蛋领奖品。记者 曹琴 摄

“鱼跃龙门”仪式。记者 曹琴 摄

在当天上午举办的“鱼跃龙门”励志主题活动上,该校就通过极具象征意义的“鱼跃龙门”仪式,激励学子不畏艰难、积极向上。此外,学校还邀请了教育专家张经伟开展《不要让爱你的人失望》大型感恩主题报告会,并对年度“十佳教职员工”、年度“新时代优秀家长”、年度“鱼跃少年”进行了颁奖。活动中穿插的千人快板《龙中赞》、女声独唱《共圆中国梦》、古筝弹奏《春到湘江》等精彩的节目,引得现场掌声不断,而一封家书《父爱如山》的深情告白,也让在场观众感动万分、泪水涟涟。

除了“鱼跃龙门”励志主题活动,该校校园文化艺术节还开展了师生书画及手工艺作品展、“千人诵习《弟子规》 翰墨馨校园”及“青春飞扬 与梦同在”文艺演出等多项活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-29 16:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……