设为首页 · 加入收藏

要闻

【委员风采】鲍哲松: 扎根工业园,作一名新时代的“转型先锋”

2017-12-29 16:21    来源:江津网
2017-12-29 江津要闻

前一年9月项目开建,第二年便投产实现销售业绩逾亿元;一个月时间迁新厂房,搬迁、生产与销售三不误;产品研发层出不穷,以品质树品牌……这一个个极不平凡的成绩单来自于一位扎根伟星二十年的企业家,从一名普工到车间主任,从副厂长到总经理,用行动在推动企业转型升级与发展中贡献着智慧与力量。

他就是江津区第十六届政协委员、重庆伟星新型建材有限公司法人代表兼总经理——鲍哲松,秉承着高端道德典范的理念,全力打造管材西南第一品牌。

“在新时代就要紧跟发展潮流,伟星积极落实供给侧结构性改革,以创新为源,以市场拓展为脉,推动企业转型升级。”在谈到企业如何走上转型升级树品牌的道路时,鲍哲松这样表示。

鲍哲松是浙江临海人,早在 2011年9月,鲍哲松便带着伟星集团的重托,带领 11 位创业先锋来到江津区珞璜工业园,让一个基础设施不全、道路泥泞、甚至没有大门的租赁厂房焕然一新,一个多月顺利投产,三个月实现盈利,产品品质赢得市场认可,创造了“伟星速度”。

2014 年,历时一个多月,带领团队顺利乔迁新厂房,搬迁、生产与销售三不误,为生产规模的扩大奠定基础。

为了全面打开西南地区市场,鲍哲松带领团队以品质立身,不断研发个性化产品。通过对 HDPE 同层排水管道系统、防垢型 LR-PERT 地板采暖管道、高抗冲 PP-R 管道系统等产品的成功开发,丰富了公司产品种类,有效满足西南区域市场客户特殊要求,增强了伟星在西南区域的市场综合竞争力,保障公司品牌处于西南行业领先地位。据了解,伟星新材珞璜基地自投产以来便年年创佳绩,每年呈40%以上的复合增长,产值从2011年的几千万元猛增到2017年的约 7.7 亿元,年纳税 7300 多万元。

同时,鲍哲松带领公司团队广泛吸纳本地及周边地区大中专学生,通过“伟星商学院”、“雏鹰计划”等平台与措施,开展培训学习、技术研讨、项目实践等多种形式的技能提升活动,从而打造出一支学习型、知识型、技能型、创新型的员工队伍。

作为一名政协委员、企业家,回报社会成为鲍哲松义不容辞的责任。从 2014 年起,他先后多次组织公司党支部、团支部、工会组织等开展各类帮扶活动,每年持续到当地敬老院慰问,开展贫困乡镇定向扶贫,关爱社会福利院儿童,组织员工募捐……用行动带动公司全体奉献爱心。

“既然成为了一名政协委员,我就要担负起这份职责和使命。”鲍哲松经常这样说,而伟星新材珞璜基地的转型成长之路便是他这样说,这样做的最美注脚。截至目前,伟星新材已先后获得“重庆市塑料行业协会副会长单位”、“重庆市中小企业发展指导局‘重点企业’”、“2014 重庆最佳诚信企业”、“守合同重信用企业”等荣誉,并连续获得“江津工业发展进步奖”、“江津区珞璜工业园‘企业综合考核十强、工业生产先进单位、纳税先进单位’”等多项荣誉。

风雨兼程来时路,同舟共济云帆扬。扎根珞璜工业园的鲍哲松将继续带领团队,坚持“品质提升”、“规范发展”、“转型升级”,力争打造西南第一品牌,拥抱新时代,再有新作为。

(记者 贺奎)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-12-29 16:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……