设为首页 · 加入收藏

要闻

@心血管疾病患者 江津中医院引进的这套“利器”让你不再奔波主城

2017-12-29 17:22    来源:江津网
2017-12-29 卫生频道

江津网12月29日讯(记者 赖泳静 通讯员 蔡彦彦)12月29日,记者从在江津区中医院举行的DSA诊疗系统项目启动暨心血管疾病诊疗进展学术会上获悉,中医院投入1000余万元引进的荷兰飞利浦型C臂数字减影血管造影X线系统正式运行,为区内外血管、肿瘤等疾病患者的诊断与微创治疗带来了福音。

据悉,荷兰飞利浦型C臂数字减影血管造影X线系统是目前世界上最先进的飞利浦数字血管平板机,能够广泛应用于心脏、脑血管、周围血管、全身各脏器的血管造影和支架置入等各种血管成形术,其科技含量高,功能全,是目前兼容性能最好、操作简便、射线剂量低的DSA。同时,其安全可靠、诊断准确,能减轻病人痛苦和节省治疗费用。有此“利器”后,区中医院已成功为6名患者进行了心脏冠脉造影术,为2名患者实施PCI(冠脉血管支架治疗),成功植入冠脉支架,免除我区心血管疾病患者外出治疗的奔波之苦。

学术会现场,4名市内著名心血管专家——重庆医科大学附二院心内科佘强教授、第三军医大学西南医院心内科迟路湘教授、重庆市医学会心血管专委会委员龚涛教授和重庆医科大学大学城医院心内科赵刚教授分别以《ESC2017急性心肌梗死指南解读》、《外周血管介入治疗进展》、《有容乃大--容量负荷与血压相伴而行》、《STEMI溶栓后PCI选择的时机》为题,为参会人员呈现了精彩的讲解。与会人员聆听讲座后纷纷表示受益匪浅,不仅了解了心血管疾病的发展趋势和方向,更提高了对急性心肌梗死等心内科急危重症和心血管介入手术的诊疗水平。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-12-29 17:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……