设为首页 · 加入收藏

要闻

欢乐的海洋!江津这所学校昨晚嗨了3个小时!

2017-12-29 17:43    来源:江津网
2017-12-29 教育前沿

绚丽的烟花,欢快的音乐,动人的舞蹈......12月28日,重庆市江津第二中学校“不忘初心 砥砺奋进”迎2018年元旦文艺晚会在该校田径运动场燃情举行,5000余名师生及家长共同“品尝”了这道一年一度精彩的艺术大餐。

江津二中校长杨刚致辞↑↑↑

香港理工大学、香港城市大学“共创成长路”专家团队石丹理教授一行受邀观看了演出。

石丹理教授讲话↑↑↑

多元+个性:师生同台拼技艺

江津二中2018年元旦文艺晚会的21个节目,充分展示了二中师生校园文化的多元和个性,爵士舞、民族舞、小品、歌曲串烧、舞台剧、快板、相声……可谓看点多多,精彩多多。

主持人风采↑↑↑

整台晚会不仅仅是师生风采的展示,还是一场各自的“较量”,通过服装、表演状态、节目内容、节目特色、节目整体感觉等五个方面分别评分,满分10分,最终评选出一二三等奖。21个节目教师的节目占了5个,与学生同台拼技艺,老师们也一点不“虚火”,使出了各自的“看家本领”来证明“姜还是老的辣”。

全神贯注的评委↑↑↑

脑洞大开的初中部教师带来的《四大名著show time》通过出色的创意和教师们诙谐的演绎燃爆全场,赢得教师组的一等奖。↑↑↑

高19级19班的舞蹈《典狱司》凭借跌宕的故事情节和完美的舞蹈呈现获得学生组的一等奖。↑↑↑

励志+温情:家校同乐暖融融

“小飞爸爸,我这次把你叫来,就是想见见你,小飞现在进步了,上课也认真听讲了,下课也没有和同学打闹了……”高19级8班的小品《坏孩子的天空》通过“小飞”这个调皮的学生的经历,引发了现场师生和家长的讨论:“我有时对娃儿也太严厉了,只看到他调皮的一面,其实我娃儿优点也很多。”现场初19级5班的一位家长感叹到。

高19级8班的小品《坏孩子的天空》↑↑↑

承袭以往的传统,这次元旦晚会依然邀请学生的家长参加,以往专门设置了家长方阵,考虑到孩子与家长能有更多的交流,校方今年则把家长们安排与学生们坐在一起,虽然冬日的二中操场寒风阵阵,现场却是一番喜乐融融的景象。

受邀到场的家长们看得津津有味↑↑↑

直播+现场:线上线下共联欢

“今年的元旦文艺晚会我们通过江津网、江津网微信公众号、“最江津”APP三大平台直播,向全世界展示我们二中学子的风采!截止目前已经有75146人点击观看我们的晚会直播,评论9923条!”晚会中途,主持人向现场的师生们公布了这一组喜人的数据。

江津网现场直播↑↑↑

“考虑到部分家长、退休教师,还有我们二中的校友们无法到现场观看演出,今年我们与江津网合作对本次晚会进行了全程直播,实现了在家也能看演出。”江津二中校长杨刚如是说。演出前学校就把要通过江津网三大平台直播的消息通过QQ、微信群等方式告知了学生和家长,同时还为大家准备了“元旦红包”,网友通过评论和转发均有机会抢到红包,当天的直播累计吸引了230196人参与,评论19039条,不少网友留言:“二中雄起!”“祝二中越来越好!”

《扇花飞舞》↑↑↑

《中华好儿孙》↑↑↑

舞蹈《花非花》↑↑↑

高18级教师带来的《咖喱咖喱》↑↑↑

情景剧《岁月静好 砥砺前行》↑↑↑

《文明欢乐秀》↑↑↑

舞蹈《雨中花》↑↑↑

歌曲串烧《追梦音乐心》↑↑↑

《礼仪之邦》↑↑↑

《映山红》↑↑↑

《别人家的班会》↑↑↑

《热巴鼓》↑↑↑

舞蹈《韵》↑↑↑

歌曲《共筑中国梦》↑↑↑

舞蹈《至高舞尚》↑↑↑

舞蹈《悦鼓欢腾》↑↑↑

闭幕舞《你好 2018》↑↑↑

为了更近距离欣赏节目 观众干脆坐在了前排↑↑↑

学生们点亮手机为演员们“扎起”↑↑↑

共同祝愿江津二中2018更美好↑↑↑

(记者 赖泳静 通讯员 刘江颖)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2017-12-29 17:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……