设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院开设糖尿病护理门诊 每周一天全面指导

2017-12-29 17:47    来源:江津网
2017-12-29 卫生频道

  江津网讯(通讯员 王楠)12月29日,笔者从区中心医院获悉,该院糖尿病护理门诊已正式开诊,这是该院继PICC门诊之后新增设的又一个护理门诊。

  该门诊由糖尿病专科护士坐诊,旨在帮助糖尿病患者采取有效的自我管理,减缓及避免并发症的发生,从而提高糖尿病患者的生活质量。服务内容包括为糖尿病门诊患者监测指血糖,开具胰岛素注射针头,免费更换胰岛素注射笔;负责胰岛素泵使用者的教育及观察;建立长期的健康管理档案,定期督促患者进行复查和治疗;为糖尿病患者提供个体化的饮食、运动、用药、血糖监测等方面的指导。

  据悉,为确保教育效果,坐诊护士在接诊过程中,将使用丰富的食物模型、卡片及糖尿病相关教育资料等,为糖尿病患者提供生动形象的个体化咨询服务与指导。

  糖尿病护理门诊就诊时间:工作日(上午8:00-12:00、下午13:30-17:00),就诊地点:区中心医院门诊部二楼A区糖尿病护理门诊。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-12-29 17:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……