设为首页 · 加入收藏

要闻

文化小剧场来了“小音乐家” 新年“小”音乐会照样牛

2018-01-03 21:59    来源:江津网
2018-01-03 教育前沿

大合唱。实习记者 陈玲 摄

江津网1月3日讯(实习记者 陈玲)昨日,江津区文化馆小剧场迎来了一批“小客人”——江津四牌坊小学五年级3班的49名“小音乐家”们集体来到这里,举行了一场属于自己的2018年新年小型音乐会。

虽然名为音乐会,但是现场的节目可不止音乐一样。既有如集体大合唱“踏雪寻梅”之类的音乐节目,更有古诗词《蒹葭》诵读之类的文化节目,集中展现了四牌坊小学艺术教育成果,也让孩子们再次品味了艺术之美。尤其是在亲子演唱串烧环节,孩子们用稚嫩的嗓音演唱了经典歌曲《时间都去哪儿了》,更是通过音乐拉近了孩子与父母的距离。

“艺术对孩子们的熏陶是别的方式不可替代的,希望通过这类形式让孩子们更加懂生活,学习更加有动力。”该班班主任王永平说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2018-01-03 21:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……