设为首页 · 加入收藏

要闻

【委员风采】梁季雪:从工作中有效获得民意的“细心人”

2018-01-04 15:51    来源:江津网
2018-01-04 江津要闻

“作为一名基层政协委员,参政议政,反映社情民意是我应尽的职责。要做好这一职责,我就要学会从本职工作中去获得民意。”说这番话的是政协十六届江津区委员会委员,江津区生计生监督执法局执法稽查科科长梁季雪,群众眼中的“细心人”。

卫生计生工作与群众休戚相关,正是明白这一点,梁季雪在工作中将“细心”二字进行了有效发挥:

2017年7月,在一次对江津区精神病医院的专项检查过程中,梁季雪无意中听到一位病人家属抱怨治疗费用过高。她当即想到,“是不是现行精神病人补贴救助标准过低呢?”带着这一问题,在随后的时间里,梁季雪多次主动跑到医院,与一线医生取得联系,并深入到精神病院去了解病人的生活现状。最终,她以社情民意的形式,将“精神病人补贴救助标准亟待提高”这一情况进行了反馈,并引起了区级有关部门的重视,得到了有效办理,也赢得了众多病人家属的交口称赞。

翻阅梁季雪当选政协委员一年来的工作档案,很容易发现,她所提出的提案或社情民意,大都和自己的本职工作密切相关:《关于清理整治农村河道污染的建议》、《广泛开展中风预防知识宣传的建议》、《普遍实行垃圾分类处理的建议》等等。而这些行文扎实的文件,无疑都是她在本职工作中获取的有效信息,也正是这位“细心人”的真实写照。

“不管是政协委员的职责,还是卫生计生执法工作,为了让更多群众更有幸福感和获得感,我会将这种细心继续保持下去,用自己的实际行动诠释一名政协委员和卫生工作人员的使命担当”梁季雪说。

(实习记者 陈玲)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-04 15:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……