设为首页 · 加入收藏

要闻

“孩子读书等不得” 鼎山小学孩子喜获新年“文化礼包”!

2018-01-05 17:51    来源:江津网
2018-01-05 教育前沿

孩子目不转睛地看新书。实习记者 陈玲 摄

捐赠仪式。实习记者 陈玲 摄

表演《读书真好》。实习记者 陈玲 摄

江津网1月5日讯(实习记者 陈玲)今日,是农历二十四节气中的“小寒”。不过,江津鼎山小学操场上的气氛却一点也不“寒”:重庆市洪湖智能消防工程有限公司和重庆原州教育科技有限公司携手来到学校,为孩子们举行了“爱心书吧”捐赠仪式。

江津鼎山小学于2017年9月正式开学招生,是一所江津小学中的“新生儿”。目前,该校的图书馆还在建设之中。正因为此,两家闻讯而来的企业,特别为孩子们带来了价值2.9万元的1480册图书,建立班级“爱心书吧”,让孩子们提早品味阅读的快乐。

面对这份“文化礼包”,鼎山小学的孩子们自然是相当高兴。该校一年级二班的学生,还特意为此次活动表演了节目《读书真好》。“这次的图书种类很多,有漂亮的绘本,美丽的童话,好玩的迷宫......这比爸爸给我买好吃的,妈妈给我买漂亮的衣服还要有意义得多!”一年级九班的孩子刘烨麟笑着说。

“活动非常有意义,我们的图书馆还在建设当中,但是孩子读书等不得。这次捐赠的图书将提前实现我们学校书香满校园的计划,希望孩子们能用好这批图书,以后回馈社会,将爱心的接力棒代代相传。”鼎山小学副校长罗霞说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-05 17:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……