设为首页 · 加入收藏

要闻

高出全市平均水平!江津区公民科学素质比例达7.7%

2018-01-08 11:33    来源:江津网
2018-01-08 部门频道

  江津网讯(通讯员 李安营)近日,重庆市科协公布了2017年重庆市公民科学素质调查报告,结果显示江津区公民科学素质比例达到7.7%,高出全市平均水平0.2个百分点,比2015年的4.74%提高了2.96个百分点,取得较大进步。这是去年9月到11月,市科协委托中国科普研究所在全市范围内开展的公民科学素质抽样调查的调查结果。

  据悉,为了提高公民科学素质,江津在2016年印发了《重庆市江津区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,并一直大力推进“全国科普日”、“科普之光点亮山区儿童梦想”、“农业科技宣传月”等科普品牌活动建设,全面开展未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民等重点人群科普工作,重点加强科技馆、科普画廊、社区科普活动室等科普基础设施建设”,持续推动科普事业平衡发展、充分发展,不断满足人民对科普工作的要求,不断提高全区公民的科学素养。

  公民具备科学素质,一般是指了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用它们处理实际问题、参与公共事务的能力,是国民素质和社会文明程度的重要体现。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2018-01-08 11:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……