设为首页 · 加入收藏

要闻

江津也有游泳协会了!

2018-01-08 11:47    来源:江津网
2018-01-08 综合

冬泳誓师大会。记者 王健梅 摄

开赛瞬间。记者 王健梅 摄

冲向接力队友。记者 王健梅 摄

江津网1月8日讯(记者 王健梅)为全面贯彻落实十九大精神,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。昨日,江津游泳协会成立大会暨冬泳誓师大会在珞璜举行,由江津区游泳协会与珞璜镇政府联合举办。来自各区县的9支游泳队共计270余人参与了本次活动。江津区政协副主席李远杰参加活动。

在当天上午的江津游泳协会成立会上,选举了重庆市隐涵食品有限公司总经理刘安梨为江津区游泳协会主席以及其他多名江津区游泳协会理事会成员。

下午,在珞璜游泳基地举行了冬泳誓师大会以及游泳比赛活动。本次游泳比赛共8个小组,分别是江津狼之队、白沙冬泳队、江津野泳队、珞璜铁江冬泳队、綦江游泳协会、合江游泳协会、西彭冬泳队和巴南冬泳队。活动分为竞赛和畅游两个项目,竞赛是男女混合(4男1女)5*150米的接力赛,泳姿、年龄均不限,各队组一支队伍参赛。畅游是1500米不计名次,分队畅游。伴随着裁判的一声哨响,各队参赛选手们纵身一跃到水中,奋力前进,你追我赶。岸边呐喊声、欢呼声不断,整个现场热闹非凡。

经过紧张激烈的角逐,合江游泳协会获得了一等奖,綦江游泳协会和江津狼之队分别获得了二等奖,白沙冬泳队、毛铺酒业队(临时成立的队伍)和江津野泳队分别获得了三等奖,珞璜铁江冬泳队、西彭冬泳队和巴南冬泳队分别获得了参与奖。

“冬泳不仅可以锻炼身体,更能锻炼人的精神意志。参加本次活动,我希望能带动更多的人爱上游泳这项运动。”来自綦江游泳协会的郑朝贵说。据悉,郑朝贵今年已经68岁,看上去却精神饱满,身体健康。他不论春夏秋冬,一直坚持游泳。今天,他也作为綦江游泳协会参赛队伍的一员,为綦江游泳协会获得二等奖贡献了自己的一份力量,用实际行动诠释了冬泳的意义。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-08 11:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……